НАДЕЖДА ГРАУБЕРГ

фото и истории о жизни и путешествиях

Последний рюкзак

Когда осознаешь, что твоя гарантия давно истекла.

Читать далее

Международный менталитет

Похоже, пусть пока только в головах, а не на таможнях, но государственные границы стираются

Читать далее

Ни шагу без разрешения

Какую профессию нужно освоить, чтобы повелевать сильными мира сего?

Читать далее

Когнитивный диссонанс

И не нужно бегать с плакатиками. Нужно просто жить, донашивать, что есть, доедать запасы. А еще посмотрите на редкое фото ОМОНа на пляже в Римини.

Читать далее

Как за нами гналось облако

Когда из-за оставленного позади поворота показывался огромный изрядно посеревший кошачий хвост, я запрыгивала в машину и мы мчались дальше.

Читать далее

Адреналин и трудный выбор

Со стороны выглядит так захватывающе, что хоть бросайся в пропасть от зависти. Однако погода была не самой летной, и подвешенных к параплану героев ветер швырял из стороны в сторону, как кот – дохлую мышь.

Читать далее

Тайна парковки

Парковка, на которой мы оставили машину, буквально выдолблена внутри скалы. И еще на этой парковке действует правило – вглубь не пускают никого, кроме водителя.

Читать далее

Гуманитарная помощь Евросоюзу

Из телевизора раздается мрачный баритон, которым хорошо объявлять войну. Речь, однако, идет о жизни в современной Европе.

Читать далее

Котик и Святой Дух

Посреди возвышенного, многозначительного и капитолийского почему-то так приятно увидеть обыкновенного кота. И я даже знаю почему.

Читать далее

Цена праздности

Летом, да еще живя в Ливиньо, дома усидеть невозможно. Так что в ожидании лыжной погоды наш друг гулял по окрестностям и заоднем собирал грибы и цветы. Вот что из этого вышло.

Читать далее

Коротко об итальянской кухне

Я увидела в шопинг-центре симпатичную юбку, решила примерить. Попросила свой размер и… не влезла.

Читать далее

Тапки и космос

Символом вечной любви могут быть не только бриллианты. Есть нечто прочнее и долговечнее. Испытано на себе.

Читать далее

120 пар лыж

К олимпийским соревнованиям упорно готовятся не только атлеты, но и лыжи. Как лыжи соревнуются друг с другом и сколько косметики требуется одной деревянной паре для победы?

Читать далее

Как я опозорила нацию

Первые несколько недель моего проживания в Италии самый сильный стресс я испытывала в супермаркете. Каждый раз, собираясь что-нибудь приготовить, я не была уверена, что мне удастся найти нужные ингредиенты.

Читать далее

Сорняки без границ

Смелая итальянская хозяйка при мне сразу же отведала наших шишек, не поморщилась, а, напротив, даже одобрительно помычала, демонстрируя удовольствие. Я, кстати, сама ведь не пробовала их никогда, и момент дегустации был для меня несколько напряженным.

Читать далее

Побочный эффект счастья

Вчера были в Помпиду. К вечеру уже выбрались на Монмартр. Панорама ночного Парижа, живая музыка. Сегодня ужинаем в Эйфелевой башне. Но есть одна проблема.

Читать далее

Суеверным этого лучше не знать

В Италии можете звенеть бокалами, ни о чем не беспокоясь. А вот за ее пределами, на всякий случай, рекомендую быть осторожнее.

Читать далее